Древоветвящиеся руки

Наталка Змиивна
...Древоветвящиеся руки,
Глаз голубая даль...

Кто снился мне? Тот, с кем разлука
Переросла в печаль.

Под свод из золотистых листьев,
Дух затаив, войду.

...И рядом, нестерпимо близко,
Увижу ... пустоту...

Но тут чертенком из коробки
Появится мой враг –
Одновременно нагло-робкий,
С жар-перышком в руках...

...Мой сон-подарок, сон-отрада!
Не покидай меня!

Но вот ... опять вернуться надо
В явь золотого дня...

Оставить сон – такая мука!
Но, схлынет – и не жаль
Ни тонкокорые те руки,
Ни глаз прозрачных даль...



(когда-то очень давно)