Как дует в форточку!

Натальяморозова
Как дует в форточку, свистит и завывает!
Ангарский ветер с каждым мигом всё сильнее.
Смешная черточка термометра шагает
Всё вниз и вниз, и вьюга воет злее.

Белесый дым так медленно ползёт
Туда, где нет просвета в скучных облаках.
И крыша снежная над домом всё растёт,
И день свернулся, и не слышно птах…

Вчера вот только весело свистя,
Играли птицы, из кормушки хлеб хватая.
Ну, а сегодня провода уже гудят,
И нас метель прохладно обнимает…
               
                *** 6 янв.2017