ради него

Артем Степнов
Вёрсты дорог и обочины в клочьях
Душ, износившихся в поисках счастья.
Рвётся где тонко - подмечено точно,
Тонко ведь в душах - и рвутся на части.

Рвутся о теплое место под солнцем,
Подлость деля на свою и большУю,
Рвутся о доллары, фунты, червонцы,
Или о жаб, что стоят по фэн-шую.

Рвутся в любви, нелюбви или злобе,
С богом на шее и в церкви (что важно),
Помня на генном о прошлом потопе
В стройках ковчегов из денег - бумажных...

Может, юродивый где-то, в копейку
Жизнь уложив, молит бога какого,
В мире с собой и судьбою-злодейкой
Просит за всех. И чужих и знакомых,

Молит, чтоб счастье для них. Но другое...
Души не рвали чтоб людям дороги...
Ради него (ведь бывает такое)
Землю нам крутят... И терпят нас боги.