Книги

Мария Баня
в моем рюкзаке - бесконечные стопки книг,
я глотаю их сотнями в автобусах и поездах.
с ними вся моя жизнь как один необъятный миг,-
так близка и реальна, как вижу её во снах.

и, возможно, сама как-нибудь втихаря напишу
пару строк или глав. или даже какой-то рассказ,
где достану тебя через скучную нашу страну,
обниму силой слов, напевая назойливый джаз.

в этой книге не будет имен, городов и времен,
будут только случайность и теплый полуночный чай.
ты такой, как мне нужен: свободен, хорош и умен,
только книга дописана, образ исчерпан. прощай.