Мне приснились стихи Северянина...

Владимир Лагунов
Мне приснились стихи Северянина!
В них такая вселенская скорбь...
Там про розы, про судьбы печальные,
Про отсутствие родине троп.
И вот бродит Россия потерянно,
Ходит-бродит, уже сотню лет...
И был Игорь измучен, наверное.
Он скорбел о стране, как поэт.
Я, вот тоже, скорблю... пол столетия,
Мне до века, ааа, не дотянуть.
И от вещих снов мне пробуждение
Дарит новая... страшная жуть.
От печали к стране.
Ах, любимая!!!
От любви к сотням тысяч детей,
Прилетают стихи ко мне дивные,
Из истории, звуком сильней...
06.01.17.