Весна

Алиса Храмина
Нервно дышится
Очень часто,
То весна,
Всей своей солнечной массой,
На тебя, без предупреждения,
Сразу на все твои воплощения.
И бегом по дорогам,
Куда не важно,
Не заботясь,
Что там думают
Господа – строгие граждане,
Одурев от нежданных тепла и веселья,
Вверх тормашками,
Вниз головой,
Во всю силу скопившегося нетерпения.
Смехом на все попытки анализировать,
Душа – почки на деревьях,
Лопнут, и полезет жизнь -
Зеленая, голая и наивная,
Не знающая законов,
Не видящая границ.
Тормоза слетают
Ни в чьем направлении,
Адресаты – все,
Адресаты – никто,
Адресат – жизнь.
Это не борьба с законами мироздания,
Я давно не в том положении,
Это – смешные качели:
Вверх-вниз, вверх-вниз.