Этюдник и мольберт

Владимир Петров 13
Мои:этюдник и мольберт-
Навек старинные друзья.
Без них уж мне не по себе,
Помыслить жизни уж нельзя.

Этюдник лёгок на подъём.
Хоть стар,но полон он надежд.
Он в тихом творчестве своём
Вдали от новеньких невежд.

Мы с ним бродили по лесам,
Ловили утренний мотив.
И благодарны тем часам,
К началу чуда воспарив.

Он часто,краски потесня,
И коньячок в себе носил.
К концу этюда он меня
Не раз к высотам возносил.

Мольберт-другой старинный друг.
Стоит,не хочет привечать.
Пред ним я чувствую испуг,
Не ведая,с чего начать.

Мольберт-он в мастерской король.
Ему и место,и почёт.
Свою он туго знает роль.
Неслышно время с ним течёт.

В века растянуто мгновенье:
Рождается произведенье.