Лунный Ангел

Людмила Степановна Небесная
                Вдохновение: Наталья Котомина,
                сказка в прозе «О Лунном Ангеле»
                Изба-Читальня


Сказочный лунный Ангел
Часто летает к детям.
На Рождество гирлянды
Звёздочек ярче светят...

Спустится в ночь под ёлку
Ангел, с улыбкой милой.
Крылья его из шелка....
Чудо с небес явилось.

Слышит во сне ребенок
Лучшую в мире сказку,
Где победил зайчонок...
И открывает глазки.

«Добрый ты, мой волшебник,
Мне почему-то снится:
Тихо плывёт по небу
К звёздам Луна-царица.

Хочется ей к подружкам,
Лунные плачут очи»...

Ангел шепнет на ушко:
«Детка, спокойной ночи!»


Пусть все дети земли будут счастливы!
Пусть сладкие сны охраняют добрые Ангелы!


Фото  из Интернета

6.01.2017