я странный зодчий воздушных замков

Петровская Венена
…я странный зодчий воздушных замков.
Они похожи наполовину
 на птичьи гнёзда…и в них без страха
 живут  так просто без всяких гимнов
 все, кто летает.

Ещё на соты они похожи
 И слышен шёпот кругом пчелиный,
капелью мёда сон потревожен,
и пахнет липой  или малиной ,
 и соты тают…
Я странный зодчий…
Ты это знаешь,
хоть знать не хочешь...