Он по наитию с ней жил

Мила Самарская
Он по наитию с ней жил,
Безвыходности метка,
И о любви не говорил,
И улыбался редко.

Варил ей кофе, наливал,
День проводил в молчанье,
И никогда не целовал
При встрече, на прощанье…

Когда попросят — помогал
Был рядом день и вечер
Но никогда не обнимал
Не клал ей рук на плечи

Он знал, куда, когда — возил
На дачу, на вокзал
Но никогда не похвалил,
И нежно не назвал

Он добрым был, но не умел
Тепло ей подарить,
Она «замерзла» и ушла
Всё, некого «любить»

Он по наитию с ней жил
И плакать не пристало,
Не осознал — чем «заслужил»,
Но жизни в нём не стало.