Айн, цвай, драй

Владимир Штеле
Под снегом скрылся Пермский край.
У нас тут дождь, мы в аномалии.
Считаю капли: айн, цвай, драй,
Четыре, пять, ну, и так далее.

А в Пермском крае всё белО:
Горушки, зайцы и так далее.
Я в Пермский край звоню: «Алло,
Мол так и так, мы в аномалии».

Мне отвечает Пермский край:
«Ой, как ты в этой аномалии?
Считаешь капли: айн, цвай, драй?
С зонтом гуляешь по Италии?»

Ну да, хожу туда-сюда:
Неаполь, Пиза, Адриатика,
А сверху - айн, цвай, драй – вода,
Такая, в общем, математика.

Со стороны – почти что рай.
И лишь в душе дурной - сумятица.
Не здесь, а там, где Пермский край,
С горушки белой заяц катится.

Русак – один, два, три, - кувырк,
Мне лапой машет, с горки катится.
Я от снегов таких отвык,
У нас тут дождь, циклон, сумятица.

Хожу, считаю: айн, цвай, драй,
Четыре, пять, ну, и так далее.
Под снегом скрылся Пермский край,
А тут, в Европе, аномалия.