Клятвы

Людмила Лашкул 2
Клятвы ночные на ложе,
льстивые, плотские, ложные...
Клятвы дневные, как плаха -
суть производные страха.

Клятв много для примирения -
слов масхлат унижением.
Пустопорожние клятвы
давят на давших проклятьем.

Клятва присяги у знамени -
это рубеж твёрдо-каменный.
Клятва врачей Гипократу
не подстрахует утраты.

Клятва на букве Закона -
взятка от участи "зоны".
Клятвы в любви - не оковы,
вроде стреножен и скован.

Клятва прочней обещания,
заповедь перед прощанием.
Клятвы у смертного ложа -
всех обещаний дороже.

С клятвой стоят у иконы
при коронации трона.
Клятвы дают олимпийцы.
Клятва бывает убийцей...

Всё, что нам ценно и свято,
слов подтверждается клятвой.