У калитки

Анатолий Ганин
Серая ночь опустилась,
Землю укутав в объятья...
Ты этой ночью мне снилась,
В белом, как облако, платье.

Будто стоишь у калитки,
Манишь куда-то руками...
И от волшебной улыбки,
Солнце поёт с небесами.

Стоит пройти пол шажочка,
Перешагнув всё и сразу!..
Но прерывается строчка -
Вижу, что крепко привязан.

Прочным плетёным канатом,
К прошлому, к долгу, к порокам!
Ты, лишь улыбчивым взглядом,
Как-бы зовёшь, ненароком...

Сны мне подобные снятся,
Я просыпаюсь от пытки!
Как же хотелось прижаться,
К той, что стоит у калитки...