Полярное

Елена Никандрова
Вот взять и уехать на Северный полюс.
Во сколько ближайший идет ледокол?
Кто знает, а может, я там познакомлюсь
С таким! И узнаю о чем-то таком!
.
Я там повстречаю не только медведей,
Не только оленей и вечные льды.
Там точно в зените Полярная  светит.
И нет никого без усов-бороды.
.
Привычку не бриться полярник-мужчина
Развил для того, чтоб тепло сохранить.
Вот Карское, Лаптевых (в школе учила),
Но где же полярники, где же они?
.
Выходят - ушанки, унты, рукавицы,
И снег на бровях, и глазами - укол.
А мне бы немного еще закалиться...
Когда отправляется наш ледокол?