В маленьком городе

Елена Никандрова
__________"... Я бы хотела жить с Вами
__________В маленьком городе,
__________Где вечные сумерки
__________И вечные колокола..." (М. Цветаева)
.
.
В маленьком городе сумерки-вечер,
Сумерки-утро и сумерки-день.
Всё безыскусственно: взгляды и  речи,
Дым из трубы, в палисаднике ель.
.
В маленьком городе чистят дороги,
Топят дровами, пекут пироги.
Люди друг другу желают здоровья
И поделиться спешат дорогим.
.
В маленьком городе звон колокольни
Слышен повсюду, до крайних домов.
Греют коты под собой подоконник,
Лают собаки на звуки шагов.
.
В маленьком городе ставится тесто,
Свечи горят, накрывается стол.
В маленьком городе празднично-тесно,
Как и положено быть в Рождество.