С Рождеством Христовым!

Михаил Кацовский
Идём на Землю мы, о прошлых жизнях забывая,
Пред тем так много обещая Богу...
Но обещания, увы, не выполняем,
Вот и судить Он будет очень строго!

  ...Но был Один, вернее - Он и есть,
     Который ничего не обещал,
     Но знал заранее: придётся много снесть -
     Во искупление чужих грехов Господь Его прислал!
Дитя пришло такое, как и все,
К груди устами нежно припадая, -
Мать, умываясь в утренней росе,
Ещё не знала, что сама будет святая!
     А в предсказаньях Божий Промысел горел
     И Волхвы пробирались с одной целью:
     Сказать, что Бог послал в Земной удел
     Того ,Кто фарисейство перемелет!
Уста сжимали рдеющий сосок
И молоко питало плоть - ещё земную,
Но Душу эту от Себя дал Бог,
Сыновью Душу - самую родную!
     Уста кормились, с радостью питаясь!
     Уста, что Весть Благую в мир внесут!
     Но то, что Весть воистину Благая,
     Увы, тогда не многие поймут...
Иерусалим гудел пчелиным ульем,
Царь Ирод просто желчью исходил,
Пилат о пенсии мечтал, сидя на стуле...
А Божий Сын с Любовью в мир ходил,
     Кормил, поил и сирых исцелял,
     Учил как жить и, как Отцу молиться!..
     Предтечия! Начало из Начал!
     Иисус во Славу Божию родился!
...Восстал из мёртвых Лазарь - и пошёл,
И Магдалена полюбила Божью Душу...
И Веры Новой Сад уже зацвёл, -
Иуда же идиллию разрушил.
     Неверие - бокал, кипящий ядом,
     Неверящий посмел и осудил...
     Ах, Господи, хотел бы быть я рядом,
     Когда по морю Ты, как по суху ходил!..
Безумные не знали, что творят -
И грудь пронзил неверящий Лонгин...
Но лучшею Наградой из Наград
То, что к Отцу вернулся верный Сын! 

     Сегодня Праздник! Голубем душа!
     Господь рожденье Сына отмечает!
     И снова Весть Благая в мир вошла:
     Сын Божий одесную восседает!