Предрождественское

Валерий Шувалов
Я слышу колокольный звон,
он предвещает Рождество
и песнопенья до утра -
благословенная пора...
А впереди, как знаем мы,
две трети матушки-зимы -
сугробы, злые холода,
но это, право, не беда:
мы точно знаем наперёд,
сойдут снега, растает лёд,
и, помыслов благих полна,
нам улыбнётся вновь весна.
Её приход неотвратим -
хотим мы или не хотим!

2017
------------