И жена, как дикий Вамп... О вреде пьянства

Михаил Гуськов
Мы в душе все коммунисты,
И немножко каждый - вор,
А по жизни - все артисты,
И у каждого - суфлёр.

Даже два, один вещает:
"Надо делать всё - путём!.."
А другой нас убеждает:
"За пивком давай зайдём!"

Вот такая жизни драма,
Выпить каждый не дурак,
И наркомовских сто граммов
Нам не сделают аншлаг.

Духовой оркестр играет,
За кулисы нас ведут,
Где артистки обнимают
И Фонвизиным зовут.

А наутро снова мглисто,
И жена, как дикий Вамп,
У "народного артиста"
Будет много-много драм.

И суфлёр хороший справа
Шепчет: "Я же говорил!.."
А другой: "Молчи, легавый! -
Ты ведь тоже с нами пил!.."