Cплетни и ложь - одно добро

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я всегда боялась сплетен,
Избегала, как могла,
А они, словно липучки,
Доставали все меня,

И шуршали и гудели,
И водили хоровод,
Я ж смеялась и шутила,
Знала - всё наоборот.

Это зависть, неудачи,
Жизнь идёт невпроворот,
Поболтают, посудачат,
Жизнь сама всё разберёт,

Но не вышло - грязь прилипла,
И дала всем сплетням ход,
А теперь конца не видно,
Движется, как хоровод.

Жизнь становится убогой
Из-за вечного вранья,
Шли бы все своей дорогой,
Ведь у каждого - своя,

Как же! Так не интересно!
Надо вбросить огонька:
Опорочить, обездолить,
Как же жить-то без вранья?

Но ведь жизнь не бесконечна,
Разберётся, не спеша,
Ну, а ложь? Она вернётся
К тем, кто ищет чудеса...

05.01.2016г.