Я не люблю признаний и идиллий...

Гриша Розенберг
Я не люблю признаний и идиллий,
идем, скорей, мой драгоценный друг.
Возьми в дорогу пару белых лилий
из нашего пруда. Ладони твоих рук

не тронут утром бархат изголовья.
Нас не разбудят первые лучи.
Оставим монастырские подворья
и в воду бросим медные ключи.

И, затворяя ставни, напугаем кошку.             
Чугунные ворота скрипнут в такт.
Мы клюквенной наливки на дорожку
немного выпьем. На широкий тракт

мы выйдем завтра точно по полудню.
Прими изгнание безропотно, - молю.
А если вдруг заворожит колдунья, 
я снова Вас всем сердцем полюблю ...