Не Верь, не Проси, не Бойся...

Стратонов Валерий
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.

Куплет 1:

Не выпало в "стирах"* фарта:
Братан уходил в рассвет
Достала погоня в парме,
На небо послал привет.
В глазах застывали льдинки,
Он Богу смотрел в лицо.
Не Верь, не Проси, не Бойся -
Седой Воркуты кольцо.

Припев:

Ветер, ветер, ветер. Ветер седой Воркуты,
Сосны, сосны и ели. Холодного камня цветы
Сопки, мёртвые сопки. Колючка, овчарок лай...
Солнце, холодное солнце. И в кружке остывший чай.


Куплет 2:

Не Верь,не Проси, не Бойся,
На вере поставлен крест.
От свадьбы остались кольца,
Меня в прошлой жизни нет.
Просить за УДО** у " кума "***
Не в "Двадцать одно ".В напряг,
Чернеют бараков срубы
Бояться? Да всё, ништяк...

Припев:

Куплет 3:

Дорога домой лишь снится,
На завтрак - молочный рассвет
С подъёма знакомые лица,
Кивком головы: " Привет "
Не Верь, не Проси, не Бойся,
Бояться уже перестал.
Просить и Верить? -  Увольте,
И снова - Лесоповал.

Припев:

Куплет 4:

Валежник скрипит под ногами,
" Чиханье " бензиновых пил
Письмо написал я маме,
И лишь об одном просил:
" Дождись меня, дорогая,
Две трети ****, - уже позади.
Седой Воркуты снегами,
Задержан твой сын в пути...

Припев:

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:
* " Стиры " ( карты ) жаргон.
**" УДО "   ( условно - досрочное освобождение из МЛС )
*** " Кум " ( начальник лагеря или опер. части )
**** " Две трети " ( осужденный, две трети срока отбыл в заключении )

Написано 12.08.2012 года 14:10 Г. С - Петербург

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ ЗАКОНОМ РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ.
ПЕСНЯ ИЩЕТ ДОСТОЙНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ.