Год вчерашний не оглянулся

Тамара Макеева -Пахистахис
Уплыл Год - с бесшумным течением,
Что уносит с собою года.
С ним Жизнь... Остаётся терпение.
Откуда нет возврата сюда.
Летит Время бесшумно, бесследно
С такой скоростью, что не понять.
За кометой несётся комета,
И за хвост ни одну не поймать...

Опущен Год незримо в копилку.
Двинет костяшку - на счётах  рука.
А на ладонях тают снежинки.
По Океану плывут облака...
Исчезают так с жизнями годы.
И чтобы страсти с собой унести,
Происходит с согласьем Природы...
Да бы хорошее нам принести.

Может и, приятным порадуют?
Закрутит гайку Звезда, (не впервой!).
Накружившись, Чёрная падает.
Не придёт, значит, кто-то - домой...
Год вчерашний не оглянулся.
Помахал мне белым платком...
Мир к нам бы на Землю вернулся.
Не забыл про общий наш Дом.

06.01. 2017.