Камушек

Людмила Юдинцева
Тетя Паня ужасно стара и живет в подмосковье,
ей уже «девяносто плюс»- точно не знаю я, сколько.
Дочь звонила под праздники и , раздраженно немного,
мне поведала
- Мама сломала, уж месяц как, ногу.
И теперь вот лежит-  ей- то что, знай лежит, не вставая,
да одно лишь твердит- что ж я долго так не умираю?
Как устала я с ней!
 Что тут скажешь-  желаю терпения.
Только странное с этой поры у меня настроение-
убираюсь, готовлю, пишу-в уголке подсознания
всё царапает камушек острый- «лежит тетя Паня».