Пенсионер, как в горле кость

Лев Дан
Ну что, добились своего?
А я предупреждал.
Вы снова выбрали того,
Кто вас обворовал.

Бросайте пить, курить и есть,
Позволено дышать.
Чтоб книжку старую прочесть,
Ложитесь на кровать.

На пенсию купить нельзя
Ни книги, ни вина.
Акциз, уверенно скользя
Растёт, за ним цена.

Зато боярышник вокруг,
Купил и, наливай.
На большее не хватит, друг,
Как хочешь выживай.

А лучше сразу на погост,
Чтоб не было забот.
Пенсионер, как в горле кость,
Мешает, но живёт.

Написанное ранее, сразу после "выборов" единороссов:
http://www.stihi.ru/2016/09/19/3140