Откуда?

Николай Усов
День качался, как дева в тумане,
Как стакан с парным молоком.
Лишь сверкали глазами цыганы,
Обещая тоску ни о ком.
.
Деревенские старые брёвна,
Мхом заросший сиреневый пруд...
Неужели отсюда я родом,
Бестолковый такой изумруд?