Подражание Николаю Звягинцеву

Андрей Санта Ткаченко
Завтра будет новый день.. –
Не загадывай, пока ты
Стелешься волной, накатом,
Блещешь шляпками гвоздей.

Блещешь шляпками гвоздей,
Реешь праздничным бараном,
Над кровавым камнем бранным,
Блеешь жертвенно везде.

Блеешь жертвенно везде,
Дашь взметнуться самолёту,
Чьих моторов гордый клёкот
Небо норовит раздеть.

Небо норовит раздеть,
И мерцает полу-лётчик,
Словно слабый уголёчек,
В небном голубом Нигде.