Начало дня

Алексей Анастасьев 2
               
               

      


      Сегодня стараюсь я реже
      прошедшие дни ворошить...
      осталась привычка, как прежде,
      всегда на работу спешить.

      Шагаю весёлый и смелый,
      с утра, как всегда, деловой
      и солнышко, яблоком спелым,
      встаёт за моей головой.

      Туман ещё стелется ранний,
      спокойствием веет с полей,    
      здоровья Раисе и Анне
      желаю улыбкой своей,
               
    Привычно знакомым киваю,               
 иду вереницей складов,
 тихонько себе напеваю,
 о прелести майских садов,

    Я вижу как день расцветает
улыбкой знакомых мне лиц,
как раннее солнце играет
шатрами огромных теплиц,

    Как плавно сбегают с аллеи
ступеньки, туда, где газон,
чудесно весной зеленеет
и радует целый сезон.

   Вода для полива согрета
в бочонке на сотню кубов,
и помнят Москву в годы НЭПа
лампады фонарных столбов.

    Я взором окрестности глажу,
но вот  упирается взгляд:
- зелёные туи на страже
вплотную друг к другу стоят.

 

   Стоят, как стоят часовые
в элитных военных частях,
знамёна «Опоры России»
и холдинга нашего стяг.

    У края ограды — сторожка;
как будто в волшебной стране
избушка на тоненьких ножках
вот-вот повернётся ко мне!

И точно по воле пророка,
и в солнечный день и в капель,
грустит сиротой одиноко
совсем не рябина, а ель. 

А вот и подарок Мещеры:
какой то волшебник-колдун
принёс на плечах из пещеры
загадочный камень-валун...

Гадает, тасуя колоду
пугливый сотрудник иной,
о чём он в плохую погоду
беседует с полной луной.

Берёзы застыли в поклоне
у входа, приветствуя всех
...в мешках, семенах и картоне
встречает фасовочный цех.

   В погоде апреля и мая
я прелесть всегда нахожу...
плотнее портфель прижимая
вдоль ряда машин прохожу,

   По лестнице быстро взбегаю,
едва задевая ступень,
пиджак и пальто расстегаю
...так мой начинается день.

               

                24. 03. 2015