Становится до боли тошно

Козлов Никита
Становится до боли тошно
От нежелания верхов
Помочь (ведь в силах их возможно),
Кто за мечтой идти готов.

Да что ты, милый? Замечтался?
А ну на землю-ка спустись!
Чай, самомнением зазнался?
Полезным делом вон займись?

Каким? Кому полезным делом?
Я это делать не хочу.
И от работы этой смело,
Ведите смело ко врачу.

Врачу? А доктор денег стоит.
За так лечить он не готов.
А у врачей свои устои,
Средь них немало дураков.

Да как же так? Куда деваться?
Валить отсюда поскорей!
Пошёл в дорогу собираться...
А справок ждать мне сколько дней?

Куда спешишь? Сядь. Справок много
Придётся, друг, тебе собрать.
И если говорить так строго,
То ждать аж месяцев шесть-пять...

Да, вкручивают туго гайки.
За горизонт смотреть боюсь.
Мои мечты угонят чайки,
Пока я помощи дождусь.