Подморозило Чудское

Парамонова Вера
Подморозило Чудское,
Не пойти ли на плотву?
Своё сердце успокоить,
Да потешить детвору

Светлой рыбкой,
Многоцветной,
Промолчавшей под водой.
И жена сверкнёт кокеткой
Сковородкою какой.

Мы картошечки наварим,
За обедом посидим.
Огуречков из подвала
Пару мелких восхвалим!

А потом заварим чаю
В термосочке дорогом.
Сколько лет живёт он с нами,
Чаю выпито - вагон.

Как для нас сверкает солнце
И пекутся пироги,
Сколько солнечных эмоций дарит
Чудо под стихи!