Литературный портрет одного сотрудника

Алексей Анастасьев 2
Он энергичен, остр умом
И до всего ему есть дело,
Он в жаркий спор вступает смело,
Он с президентами знаком...

Он — из недюжинных людей,
Он — важных тем и дел куратор,
Он — постоянный генератор
Бизнес-проектов и идей.

Я эту тему разовью:
Чтоб отстоять живое дело-
Статью опубликует смело
И даст большое интервью.

Не хватит пальцев сосчитать
Его чины, посты и звания,
Какое ж надобно желание
Что бы всё это совмещать?!

Как «ствол» со вздёрнутым курком-
На результат нацелен грозно,
Не любит он смотреть на возраст
И мягким обрастать жирком.

Немеют в спорах мышцы рта,
но он терпим к разбросу мнений,
И постоянство изменений
Его рабочая черта.

Иная ценностей шкала
В кругу друзей, семьи и дома,
Его позиция знакома-
Он постоянен как скала.

Россия тужится не зря,
Стремясь достигнуть славы прежней,
Он стал, как три богатыря
Её Опорой и надеждой.

Он неразрывно связан с ней,
И потому везде услышан,
Он многих наголову выше
И видит дальше и ясней.

Жизнь благодарно воздаёт
Тому, кто смел и чужд сомнений,
Свою империю растений
Он четверть века создаёт.

Когда всё это надоест,
Он сходу изберётся в Думу,
Что бы облегчить тугодумам
Законотворческий процесс.

Скажу, восторга не тая,
Чтоб подвести черту итога -
В России одарённых много,
Но он особенный, друзья!




                18.02.2014