Осень

Виктор Баландин
          
Осень над миром плывёт,
Горы затянуты дымкой,
Лето ушло невидимкой,
Где-то на юге живёт.

Снова багряный узор
Светится в раме зелёной –
Осень ведет неуклонно
Будничный свой разговор.

Копится светлая грусть
В оцепененьи долины.
Шепчутся с ветром осины,
Спит барбарисовый куст.

Ветер несёт, закрутив,
Листья над дымчатой чашей –
Словно забытый мотив
Песни из юности нашей.

Этих осенних примет
Память скопила немало –
Сколько исхожено мест,
Сколько костров отпылало!

Вновь завершается круг
В звёздной дали мирозданья,
Снова, далёкий мой друг,
Будет весны ожиданье!

Ким-Асар, 3октября 2013 года