Прогулка на коньках

Елизавета Шапочка
ПРОГУЛКА НА КОНЬКАХ 
 
Не завидуй мне, а то упаду,
Я ведь бегу по весеннему льду,
По узкому лучу лечу.
Раз конёчки, два конёчки,
Коли шлёпнусь, значит - кочки.

Поворот налево - кружит петля,
Я ищу средь лучей своего короля
И кричу: Ой! Бросай мне скорей якоря!
Раз конёчки, два конёчки,
Коль не шлепнусь, будут строчки.

Как в Медео разогналась и бегу,
Будто в кадре все мелькает на ходу -
Вот уж рыб конёчками спугну...
Раз конёчки, два конёчки,
Коль вернусь, то съем блиночки.