Вифлеемская звезда

Елена Куличенко
Над Вифлеемом ночь застыла чутко,
Сгустился мрак, и замерли года,
Лишь ожиданье капает в минутках,
Когда рассеет тьму Его Звезда.

За веру и молитву ожиданий
Она взойдет ответом на вопрос -
На берегу спокойной Иордани
Родился во спасение Христос.

Идут волхвы с дарами для ребенка,
Марии счастье осветило ночь,
Ведь Он пришел любовью чистой звонкой
Грехи людские жертвой превозмочь.

И каждый год из Палестины дальней
На празднике добра и волшебства
Его Звезда во свете изначальном
Нам знаменует радость Рождества.