Отмороженное

Татьяна Шеина
Температура сверхминусовая.
По парку бродят зомби, завывая,
Как в жутенькой компьютерной игре.
Пока сопротивляешься – но вяло:
Ни кофе, ни глинтвейн, ни одеяло
Не обеспечат должный обогрев.

Мужик в трусах в сугробе – в Инстаграме:
«Репост, народ! Весна не за горами!»
Увы, зачах в зародыше флэшмоб -
Ведь Дед Мороз примёрз к оконной раме,
А люди по ускоренной программе
Инволюционируют в амёб.

И только по ночам – целебным зельем –
Приходит солнце, море, ливень, зелень,
Дельфины, мотыльки, воздушный змей…

Глаза откроешь – снова крайний север.
Ну что ж, спасибо, память, за консервы:
Ты славно подготовилась к зиме!

(с) She 06.01.2017г.