И душа от радости запела...

Сэнсэй
Даль бела, чиста, и как в больнице,
Гладь лимана усыпил наркоз.
И луна из гипса над станицей
В облаках, что пронизал мороз.
Птицы  на ветвях заиндевелых,
Старый пёс спиной подпёр порог,
И стоят, застыв в халатах белых,
Как врачи, деревья вдоль дорог.
Кутаясь в кашне, и улыбаясь,
В чистоту шагнул я, будто гость.
В белом вся рябина, нагибаясь,
Алых ягод протянула горсть.
А вокруг земля морозцем дышит.
Всё мне здесь знакомое до слёз:
Воробьи, продрогшие на крышах,
И чета заснеженных берёз…
И стою я средь равнины белой,
Восхищаюсь Родиной своей,
И душа от радости запела –
Стало тесно ей в груди моей.