Пешка

Евгений Валерьевич Балашов
Владелец шахматной доски - лишь пешка средь других фигур...
Он комбинирует во тьме, замыленный прищуря глаз...
Власть предержащий НЕ монарх, обыкновенный самодур
Опасней честного врага, ведь слишком близко он подчас...