Ангел хранитель

Анатолий Пименов
И снова снег, январь резвится,
Как прежде в памяти моей
Сюжет снежинкою кружится,
Дела давно минувших дней.

Как ел врагов, а ты был рядом,
Прикрыв крылом от кулака…
Теперь они боятся взгляда —
Их участь ныне нелегка.

А помнишь, ангел мой хранитель,
То вороньё у наших крыш?
Как враг мой звал себя «учитель»?
И я не сплю, и ты не спишь.

И точно так же у другого:
Еврей ли, турок, за спиной
Стоит, на мир взирая строго,
Такой же точно, как и мой.

Да только ж демон седовласый
Всех предал, сущность его зла!
Таких немало — несогласных,
Недаром с головой козла

Рисуют дьявола по свету.
Наверно, в этом что-то есть.
Их призовут ещё к ответу
За жажду выше солнца сесть.