Убеждение и просьба

Геннадий Давыдов 3
Не сверкай презрением в глазах.
Не виновен я пред Богом и тобой.
Бес толкал меня на искус в облаках
В страсть безумства шерстяной ногой.

Он таскал по Аду душу день и ночь
И с чертовками знакомил, гнал во блуд.
Я летел от них стрелою прочь-
Укрощал в себе желания зуд.

От греха подальше к свету летел.
Думал только о тебе. Вот те крест!
Я единственную прелесть хотел
Всю, от маковки до пят твоих мест.

Погаси презрение в глазах,
А разлуку засчитай в чудный сон.
Я стою сейчас на крепких ногах.
Поменяй свой гнев на ласковый тон!