В гости на охоту...

Владимир Самков 2
Стылый воздух. Морозная дымка
Обрамляет бревенчатый сруб.
Притаилась лесная заимка
На опушке, накинув тулуп.

Снег украсил покатую  крышу,
Побелил обветшалый порог,
Завалил у поленницы нишу,
По январски пушист и глубок.

Пробираюсь неспешно на лыжах,
Знаю ждёт, топит печку лесник.
Дверь знакомую скоро увижу -
За которой обнимет старик.

А под утро, наслушавшись баек,
Соберёмся в заснеженный лес,
Отпуская заливистых лаек
Растворимся в объятиях чудес.