Забытый ветеран

Алекс Коняев
За окном соловьиные трели
И душистая пахнет сирень.
Ты сегодня встречаешь в постели
Этот радостный, праздничный день.
Солнца луч освещает обитель,
У Кремля марширует парад.
На стене офицерский твой китель,
Весь сияет от блеска наград.
Снова первые майские грозы,
Прогремят как Победы салют
И невольно соленые слезы,
По щекам ручейком побегут.
На столе фотографии сына
И покойной, любимой жены.
Снова вспомнится небо Берлина
И суровые годы войны.
-Помоги мне, Никола Угодник,
Шепчут губы неслышно почти,
-Чтобы хоть социальный работник,
В этот день постарался зайти…
Прокричать так хотелось бы людям
Те слова, что вдруг вспомнились мне:
Если мы ветеранов забудем,
Значит скоро быть новой войне!

      6 января 2016 г.