Меня звала, а я почти не слышал...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Меня звала, а я почти не слышал,
Мне верилось в особую звезду,
И, улетая в небеса всё выше, выше,
Я был как в гипнотическом бреду.

Сиял в сиянье, замирал в сполохах,
Казалось, сверху видел глубину,
На зуб узнал – что хорошо, что плохо,
Чем выше к звёздам – тем быстрей ко дну.

Я испытал потери и паденья,
Но чувствовал сильней день ото дня:
Сквозь подлости, сомненья и каменья
Ты верою своей ведёшь меня.

И вот прозрел: мир наизнанку крашен,
И я сейчас за то себя виню,
Что заблуждался в искромётной фальши,
Тянулся к ледяному лже-огню.

И вот теперь на диком бездорожье,
Почти совсем изверившись в судьбе,
Я при последнем вздохе, в горькой дрожи,
Своей Мадонне кланяюсь – тебе.