Конфликт

Созерцающая Много Раз
Уютный хостел с вывеской "Вертеп",
Хозяин, приглашающий, раздеться.
На стол поставив жбан вина и хлеб,
Он приоткрыл левее хлева дверцу.
Скребла лопата землю год за два,
В рождественскую ночь, желая чуда,
Под хохот непрестанных канонад
Снег падал хаотичен и разнуздан.
Из тьмы во тьму, всего-то ничего!
Мгновение невнятного сюжета
Заботливо лепил мастеровой,
И осыпалась пеплом сигарета.
В контексте свежеструганной доски,
Покрытой смолянистым вязким лаком,
Снимались мерки явно не с руки,
А с кондачка, и тявкала собака.
Религиозно плавилась луна
Под звуки завывающего ветра.
Была она собой поглощена
И мало правды виделось ей сверху.
Хрустел январь, являя светлый лик
Младенчика, чья узенькая пятка
Одним движеньем вызвала конфликт
С душой моей — незыблемой, но шаткой.