Обещание

Дмитрий Агошков
                «Я соблюдаю обещанье
                И замыкаю в чёткий стих
                Моё далёкое посланье…»

                МАКСИМИЛИАН ВОЛОШИН

               

Каждый миг триумфа и победы,
Взлёт и воплощение мечты,
И восторг весеннего рассвета
Благосклонно принимаешь ты. –

Это – всё! – Всегда! – Твоё, по-праву!
Пусть ликуют небо и земля,
Триумфальный путь твой воспевая,
Что сияет блеском хрусталя,

И начертан Волей вековою
Торжествующих Небесных Сил,
И исполнен радостью живою,
Тех, кто любит и всегда любил; –

Кто хоть раз любовью ранен был, –
И, сражён, – колени преклонил
Пред красой твоею светозарной!
…Позабыв про время, расстоянья,
лишь тебе одной я посвятил
это беззаветное признанье…
И, своё исполнил обещанье…
…Данное тебе!