СУД

Серго Дьяк
"Встать!Суд идет!"-раздался жесткий голос,
И зачитался приговор, на долгие мучительные дни.

Судили тех, кто пьет и наркоманит,
Кого чужое прихватить лукаво манит,
Судили блудников, судили тех,
Кто НЕ КУЛЬТУРНО делает свой грех.

"Вы что, товарищи!"-сказала ЗАВИСТЬ им,
"Вы развращаете нас поведением своим,
Вы некультурно в обществе живете,
По что вы с нас пример для жизни не берете?"

И тут поддакнула ДЕПРЕССИЯ под руку:
"Какая, мне, общаться с ними, скука.
Уж больно низкий социальный слой,
Я никогда не стану вот такой!"

"Да да"- с укором подхватила та,
Которая раздоры между братьев сеет:
"Какие мерзкие у них у всех дела,
Такие жить нормально уж не смеют!"

ЛЕНЬ только приоткрыла рот,
Но лень сказать ей почему то было,
И с выражением лица таким,
Все существо ее в бездействии застыло.

Тут ЖАДНОСТЬ,жадно пересчитывая прибыль,
Лишь на мгновение окинув взглядом всех,
На внешность их помятую взирая, сказала:
"Как можно, некультурно, грех!"

И СЛЕПОТА внесла немного своей лепты,
Сказала:"Посмотрите на меня, какая Я"-
Но дело в том здесь было,
Она, увы, не видела себя.

Так распинали всех, кто на виду,
За внешность их худую укоряли,
Хвалясь собой и тем, что их НЕ ВИДНО,
Себе заслуги сами приписали.

Враг никогда не станет открываться,
И прячет основную часть лица,
И внешние грехи для нас опасны,
Но ХУЖЕ- когда БЬЮТ ИЗПОДТИШКА.

Наушник, сплетник, сеющий раздоры,
Кующий злые замыслы свои,
Завистник, жадный ну и все другие...
Пусть знают- это тоже есть ГРЕХИ.

Культурно выглядеть, опасная натура,
Вид благочестия иметь лишь пред людьми,
Но Бог все видит, видит наши мысли,
Все тайное, что в сердце сберегли.

ВСЕ согрешили в жизни перед Богом,
И до единого негодны перед Ним.
Да будем помнить- жертвою Иисуса,
ОПРАВДАНЫ мы до сих пор стоим!