Зачем, мой ангел, все не так...

Сергей Тригер
Зачем, мой ангел, все не так,
Когда слетает сумрак ночи,
Когда сплетает беспричинный страх
Губительные нити червоточин,
Когда уходит из под ног,
Как шхуны палуба в ненастье,
Уверенность – спокойствия исток,
Сминая нашу жизнь и отбирая счастье?
Зачем, мой ангел, вопреки
Всем обещаниям и страсти,
Ты ищешь мои мнимые грехи,
Забыв любовь и нежность в одночасье?
Я не виновен пред тобой,
И в мыслях нет грехопадения.
Как раньше я живу одной тобой
И для тебя пишу стихотворения.