Бродит туманами...

Вечерний Звон
Бродит  туманами  хмурое утро,–   
Осень с зимой давний спор завели.
Иней залёг серебристою пудрой,
Первый ледок укрывает ручьи.

Влага холодная лезет за ворот,
Кутаюсь в лёгкий, для времени, шарф.
Скрыт пеленой, словно дремлющий, город,
А из-под ног слышен лёгкий хруст трав.

Стыло. Пора уходить тебе, осень.
Кроны деревьев умолкли, во снах.
Ветер в них прячется, тихо бормочет,–
Грезит о снежных больших облаках.