Ей было больно, что страдают дети

Владимир Гусев Тульский
 
Нам это имя забывать не надо.
Как хорошо, что люди  эти есть,-
Елизавета Глинка — Божье чадо,
Такие мир душою греют  весь!

С  большими, очень грустными глазами
Самою добротой она была.
Как будто бы звала она нас с вами
Очистить мир от подлости и зла.

Ей было больно, что страдают дети,
За подлость   взрослых гибнут без вины,
Старалась вырвать из  объятий смерти,
Спасти детей  от  страшных бед войны!

Любви и доброты душевной сила
С отвагой сердца уживались  в ней:
 Детей из-под обстрела вывозила
Чтобы вернуть им радость светлых дней.

Ничто самой не предвещало  горе.
В войну, что полыхает вдалеке
Спешила, чтоб у  смерти вновь оспорить.
Те  жизни, что висят на волоске.

Спасать людей по зову сердца мчалась.
А за спиной  уже стояла смерть...
Жизнь миротворцев  унесла случайность.,-
Их  самолёт  не захотел лететь.

Уставший лайнер рухнул с неба в море.
Тела  укрыла чёрная вода!
Сердца людей переполняет горе.
Один вопрос мы  задаём всегда:

Война, болезнь или несчастный случай,-
Всех наших страшных бед не перечесть!
Зачем уносит смерть и самых  лучших,
Которые  нужны  ещё нам здесь?

Горюют  люди и  понять не могут,
То, что бессильна перед жизнью смерть.
Все лучшие уходят в Царство  БОГА,
Чтобы   теплом оттуда  Землю греть.

Жизнь вечная открыла   им объятья.
Мы все уйдём в  назначенный нам час!
Помолимся о миротворцах, братья.
Они на Небе молятся о нас!
..........................
Стихотворение читает лауреат Всероссийского конкурса мастеров художественного слова Владимир Алёшин
https://www.youtube.com/watch?v=PruUZJcp-os