Что характерно - знают про котов

Афанасьева Любовь Александровна
                Отклик на басню Елены Пивоваровой3
                "Кубышка, или...  Казнокрад"
                http://www.stihi.ru/2016/12/23/8691


Что характерно - знают про котов,
Об этом часто говорят на кухне...
Но не накажут хитрых тех плутов,
Поэтому наглеют только пуще!

Давно та кухня славится трудом -
Умеют люди до смерти трудиться!
Но знаменита также воровством...
Ну как тут, до зелёных, не напиться?!
06.01.17

Иллюстрация из интернета.