Первая звезда

Александр Анатольевич Губенко
C утра над полем ветер злится,
Метёт проказница-метель,
Но стоит солнцу появиться
И с крыш срывается капель!

Как мягко, зимушка, ты стелешь.
Где твой задор и торжество?
В округу смотришь и не веришь,
Что на пороге Рождество!

И, может, вечером погоду
Возьмёт морозец под узду,
И встретим Господу в угоду
Мы в небе первую звезду!