Утрачу тайну слов...

Виктор Баландин
               
Горы зубчатой тень
Опять коснулась ног,
Но только через день
Забуду пыль дорог.
               
И проведу два дня
В дождях и облаках -
Исчезнут у меня
Морщины на щеках.

Продлятся не спеша
И день, и два и три.
Расправится душа,
Дремавшая внутри.

И в пять прошедших дней
Утрачу тайну слов,
Пойму язык камней,
Деревьев и ветров.

И если суток шесть
Неспешно проплывут,
Забуду, кто я есть,
И как меня зовут.

Заменит имя мне
Ночной неясный звук,
В звенящей тишине
Внезапный сердца  стук.

В сгустившуюся тьму
Рубиновой звездой
Отпряну и пойму
Секрет судьбы простой.

     8 августа 1991г.